Exportando lista de contatos da Locaweb

Neste artigo vamos mostrar um procedimento simples e eficaz para exportar sua lista de contatos de e-mails da Locaweb.

Ao acessar seu e-mail pelo webmail, clique no ícone "Catálogo de endereços", posteriormente escolha o grupo que deseja exportar os contatos, e depois clique no ícone "Exportar".

Irá exportar um arquivo VCard, para converter o arquivo para CSV, e poder visualizá-lo no Excel por exemplo, siga os passos abaixo:

• Acesse: http://vcard.tecnologia.ws/
  • Na janela que aparece, clique em Selecionar Arquivo...
  • Localize o arquivo Vcard que foi exportado de seu serviço de e-mail

• O campo, Adicionar Cabeçalho é totalmente opcional, ele apenas insere o cabeçalho dos dados contidos em seu VCard, tais como Nome, Endereço e etc.
  • O campo Codificação é onde escolhe-se qual o tipo de codificação utilizada, o padrão é o UTF-8
  • Após ter escolhido o arquivo, cliquem em Converter

E pronto, agora é só utilizar o arquivo .csv em outro programa.