Configurar Outlook com Gmail pop3 e smtp

Etapa 1: ativar o POP no Gmail

1. Faça login no Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em "Configurações" Gear icon.
  3. Clique em Encaminhamento e POP/IMAP.
  4. Selecione Ativar POP para todos os e-mails ou Ativar POP para os e-mails que chegarem a partir de agora (Etapa 1).
  5. Selecione o que fazer com suas mensagens após o cliente ou dispositivo POP recebê-las (Etapa 2). Recomendamos a primeira opção, mantendo a cópia do Gmail na Caixa de entrada.
  6. Clique em Salvar alterações.

Embora o botão de opção ao lado da opção selecionada não fique selecionado, o Gmail exibe o status ao lado de "Status do POP:". Quando você ativar o POP, suas configurações exibem "Status: o POP está ativado".

Se as configurações do POP forem desativadas, o status indicará que o POP está desativado.

Depois de ativar o POP nas configurações do Gmail, será necessário configurar seu cliente.

Etapa 2: configurar o cliente

Vá até seu cliente (por exemplo, Microsoft Outlook) e verifique se estas configurações estão corretas.

Endereço de e-mail: (seu endereço do Gmail, incluindo '@gmail.com')
Nome de usuário: (seu endereço do Gmail, incluindo '@gmail.com')
Senha: (sua senha do Gmail)

Fazer logon usando autenticação de senha de segurança desativada
Servidor de entrada de e-mails (POP3): pop.gmail.com
Servidor de saída de e-mails (SMTP): smtp.gmail.com

Guia Servidor de saída
Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação: ativada
Usar mesmas config. do servidor de entrada de e-mails: ativada

Guia Avançado
Servidor de entrada (POP3): 995
Este servidor requer uma conexão de segurança (SSL) ativada
Servidor de saída (SMTP): 465
Este servidor requer uma conexão de segurança (SSL) ativada
Tempo limite do servidor (Maior que 1 minuto, recomendamos 5)
Deixar uma cópia das mensagens no servidor desativada

Talvez seu aplicativo não seja compatível com os padrões de segurança mais recentes. Tente alterar algumas configurações para permitir que aplicativos menos seguros acessem sua conta - Clique aqui