Como configurar Outlook Express para funcionar com o Gmail.

1º Passo: Abra o Outlook ou o Outlook Express.

2º Passo: Clique no menu Ferramentas e selecione Contas...

3º Passo: Clique em Adicionar e em E-mail...

4º Passo: Digite o seu nome no campo "Nome para exibição:" e clique em "Avançar"

5º Passo: Digite o seu endereço do Gmail completo (nomedeusuario@gmail.com) no campo "Endereço de e-mail" e clique em "Avançar". Os usuários do Google Apps devem digitar o endereço completo no formato 'nomedeusuário@seu_domínio.com'.

6º Passo: Digite pop.gmail.com no campo "Servidor de entrada de e-mails (POP3, IMAP2 ou HTTP):". Digite smtp.gmail.com no campo "Servidor de saída de e-mails (SMTP):". Os usuários do Google Apps devem digitar o nome dos servidores fornecidos; não adicione seu nome de domínio3 nessa etapa.

7º Passo: Clique em Avançar.

8º Passo: Digite seu endereço de e-mail completo (incluindo "@gmail.com" ou "@seu_domínio.com") no campo "Nome da conta:". Digite a sua senha de e-mail no campo Senha e clique em "Avançar".

9º Passo: Clique em Concluir.

10º Passo: Realce pop.gmail.com em Conta e clique em Propriedades.

11º Passo:Clique na guia Avançado.

12º Passo:Preencha as seguintes informações:*

• Selecione a caixa próxima de Este servidor requer uma conexão de segurança (SSL) em E-mails de saída (SMTP).
  • Digite 465 no campo "E-mails de saída (SMTP):"
  • Em E-mails de saída (SMTP), selecione a caixa ao lado de Este servidor requer uma conexão de segurança (SSL).
  • Em E-mails de entrada (POP3), selecione a caixa ao lado de Este servidor requer uma conexão de segurança. A porta será alterada para 995.

*A ordem dos campos de servidor de Saída e Entrada varia de acordo com a versão. Verifique se você está digitando as informações corretas em cada um deles.
12º Passo: Clique na guia Servidores e marque a caixa de seleção ao lado de Meu servidor requer autenticação.

13º Passo : Clique em "OK".

Parabéns! Você acabou de configurar o seu cliente para enviar e recuperar mensagens do Gmail