Realizando Backup do Gmail

O Gmail Backup é um programa para fazer cópias de segurança dos seus e-mails do serviço de e-mails da Google (Gmail).

Este programa oferece uma alternativa para não arriscar mais deletar por acidente algum e-mail e perder informações importantes. Assim como, caso venha a ocorrer algum problema com sua conta.

Este programa é gratuito e conta com uma interface bem simples e amigável.

Para utilizá-lo é simples, basta seguir os passos abaixo:

1. Fazer o download do programa Gmail Backup - Clique aqui
  2. No primeiro campo (Gmail Login), é necessário inserir o endereço de email em que será realizado o backup.
  3. Logo abaixo é necessário digitar a senha da sua conta, para que o servidor possa ser acessado pelo Gmail Backup.
  4. Em “Backup Folder” você pode escolher uma pasta do seu sistema operacional para salvar todos os arquivos recuperados (inclusive marcadores). Também é de suma importância escolher as datas que englobam o backup. “Since date” é a data inicial escolhida e “before date” é a data final.
  5. Se você já fez o backup anteriormente, pode marcar a opção “Newest Emails Only”, que captura apenas as últimas mensagens recebidas e enviadas.
  6. Quando todas as configurações estiverem feitas, basta clicar sobre o botão “Backup” e aguardar enquanto o download dos arquivos é realizado.

Se ocorrer uma falha nos servidores do Gmail e sua conta acabar sendo atingida, você poderá realizar a restauração de todas as mensagens rapidamente.
Para isso, basta localizar a pasta dos backups e clicar sobre o botão “Restore”.
Esta parte do processo é um pouco mais lenta, pois depende da velocidade de uploads da rede utilizada.

Viu como é simples? Agora você só precisa se lembrar de salvar seus backups em um local seguro, para evitar que algum usuário tenha acesso às informações contidas nele.